①鶏むね肉をそぎ切りにし、食べやすい大きさに切って塩を揉みこむ。
②①に片栗粉をまぶす。
③フライパンにごま油をひき、②を焼く。
④火が通ってきたら、おろした大根、めんつゆ、水を加えてひと煮たちさせる。
⑤4cm幅に切ったみつ葉をのせて完成。
鶏むね肉にまぶした片栗粉と大根おろしが馴染んでくると、トロンとよく絡んで、より口当たりがよくなります。三つ葉は香りが引き立ってイチオシですが、大葉やネギなどもおすすめです。
シンプルな材料と作り方ですが、これがおいしくて♡
心も体もあったまるメニューです。
大根はできるだけ加熱する直前におろし、火は通しすぎないくらいで仕上がたほうがおいしいです。
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