茶碗蒸しは電子レンジでつくります。
低い温度でゆっくり加熱することでなめらかな仕上がりに。
↑ご家庭の電子レンジさんの性格により、固まりにくい時もあるかも〜
なだめながら(笑)30秒づつくらい様子見て追加熱してみてください。
慣れてくるとコツが掴みやすくなります!
ポイントは卵液を作ったら濾す。
なめらか度アップ!
味付けはこの濾した卵液に顆粒コンソメで。
そのままだと寂しいので残り野菜で付け合わせを作ってトッピングしました。
豪華感がアップしてテーブルの主役級に(笑)
☆を合わせてしっかりと混ぜ合わせて濾す
顆粒コンソメを加えまぜ、
耐熱のカップにそれぞれ
いれふんわりラップをして、
電子レンジ150wで20分加熱
↑ご家庭の電子レンジさんの
性格により、固まりにくい時もあるかもなので、
なだめながら、30秒すつくらい様子見て追加熱してみてください。
ー付け合わせー
パプリカはみじん切りマッシュルームは縦に4等分にきって
バターで炒めて塩コショウで味を調える。
出来上がった茶碗蒸しに付け合わせをのせ、パセリを散らす。
4つ作りたい時は2個ずつ作るのがオススメです。
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