【変化球ぶり大根】脱マンネリ!上手に息抜きズボラテクで美味しいゴハン!

【変化球ぶり大根】脱マンネリ!上手に息抜きズボラテクで美味しいゴハン!
投稿日: 2021年1月7日 更新日: 2021年1月7日
閲覧数: 637
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
お正月の残りのブリ、これから美味しくてお買い得なブリ♪
いつものぶり大根に飽きたら、
ジュワァっと旨出汁溢れる〜っ!変化球ぶり大根に。

✔︎簡単レシピ
✔︎ぶり大根
✔︎和食
✔︎煮物 

和風ポトフみたいで超アリでした✨

いつもはお醤油ベースのぶり大根。
ちょい変化球で白だし×にんにく、にしてみました。

大根がね、ぶりの旨味とお出汁が染み染みで
超絶旨かった〜

材料 (人数 4人分 ・調理時間 30分くらい)

  • 大根 :400g
  • ぶり :300g
  • 白だし :大さじ4
  • :600cc
  • ニンニク :2片

変化球アイテムはこれ!

変化球アイテムはこれ!

醤油味からの変化球に使ったのは
白だしとにんにく

いつもと違った新鮮な味わいに。

あとはコトコト煮るだけ!

あとはコトコト煮るだけ!

材料入れたらコトコト煮るだけ!

🥣作り方ーーーーーーーーーーーー

ぶりと大根は食べやすい大きさに切る
ニンニクは皮をむいて縦に切る

鍋に全ての材料を入れ中火にかける
一煮立ちしたら火を弱めて、アクを取り、
大根に火が通るまで煮る

コツ・ポイント

和風ポトフの様な味わいなので
余ったら大根とブリを少し小さくして
パスタを加えたアレンジしても!
パンにも相性抜群!


SNSでシェア
詳しく見る