酒(材料外)を少々加えた
たっぷりの水を沸騰させて、
海老を、色が変わるまで茹でます。
茹であがったら、ザルにあげます。
★の調味料を加えた鍋で、
椎茸とたけのこを煮ます。
・柔らかくなるまで煮ます。
・柔らかくなったら火からおろし、
たけのこは1cmくらいの大きさに、
椎茸は細切りにします。
卵をボウルに割り入れて、
●の調味料を加えます。
・少しマヨネーズ(材料外)を
加えるとふっくら仕上がります。
・白身を切るようによく混ぜます。
ティッシュを使うとよくなじみます。
フライパンを中火で熱し、
溶き卵の半分の量を流し入れ、
菜箸でさっと混ぜます。
・フライパンの手前に向かって
半分に降ります。
・それをフライパンの
向こう側に移動させます。
・フライパンの空いたところに
再度油を敷きます。
残りの溶き卵を流し入れます。
既に焼けている卵焼きを
フライ返しで持ち上げ、下に流し入れます。
手前にたたんで、卵焼きの完成♪
粗熱を取って、1cm角くらいに切ります。
・大根は皮をむいて、いちょう切りにします。
・ゆずは皮を細切りにします。
・大根とゆずを、
綺麗なビニールなどに入れて、
塩とミツカンかんたん酢を加え、
よくもんでから、
冷蔵庫で30分〜1時間おきます。
筋を取って、熱湯で
ほどよく固さが残るくらいまで茹でます。
・みりん、酒を加え、水の量を少なめにしてお米を炊きます。
・ご飯が炊けたら寿司酢をからめて切るように混ぜます。
・濡れた布巾などをかぶせておきます。
寿司飯の粗熱が取れたら、
まず寿司飯を、その上に準備した具を
バランスよく乗せていきます。
今回、スナップえんどうが家にあったので使いましたが、絹さやでもOKです(^-^)
見て下さりどうもありがとうございました(*'∀'人)♥*+
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