作り方は超簡単。味付けもケチャップ、オイスターソースにカレー粉ベース。
ここに少しだけ、ちょいこだわりプラス。
クミンとクローブでベースのオイルに香りづけ。
ちょいこだわり1
最初にオイルにしっかりとスパイスの香りをうつします。
味付けはケチャップ、オイスターソース、カレー粉、塩、と
ご家庭でも揃いそうなベーシックです。
ちょいこだわりを使うとグッと味わいが深まります!
ー下準備ー
玉ねぎ、セロリはみじん切りにする
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フライパンに☆とオリーブオイルを火にかける
香りが立ってきたら玉ねぎとセロリ、塩を加え、
茶色くなるまで炒める。
豚ひき肉を加え炒め合わせ★を加えて
全体に炒め絡める。
ドライカレーをパンに乗せて卵をのせてトーストに乗せれば
お腹満足な朝ごはんに!
スパイスで風味づけをするだけでグッとお店の味の雰囲気に!
作り置きで朝ごはん、お弁当などアレンジも!
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