あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます
投稿日: 2021年1月4日 更新日: 2021年1月4日
閲覧数: 471
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
あけましておめでとうございます。
我が家のおせち料理を初投稿させて頂きます。

三元日はゆっくりと休み、家族でStay Homeしました。
親族とも集まらず、親とだけご挨拶。
友人とも、zoomご挨拶で済ませました。
こんな状態なので、おうちを目一杯楽しむ感じで(笑)

我が家のお節は、伝統お節より、お酒のおつまみになるようなものばかり。
毎年同じようなものばかり作っています。

朝からお酒を頂き、幸せな3日間。
また明日から頑張りたいと思います。


#おせち料理 #お正月 #StayHome 

一の重

一の重

・柚子釜なます
・海老の鹿の子揚げ
・栗きんとん
・数の子
・蒲鉾(たらこ×紫蘇)
・蒲鉾(チーズ×紫蘇)

二の重

二の重

・塩豚
・チキンチーズロール
・チャーシュー

三の重

三の重

・蓮根
・八つ頭
・牛蒡
・くわい
・手綱こんにゃっく
・人参と大根の梅煮

肉の重

肉の重

・サーモンのテリーヌ
・パテ・ド・カンパーニュ
・和風スペアリブ
・フォアグラとじゃがいものキッシュ

コツ・ポイント

お酒に合うおせち料理に仕上げました♪


SNSでシェア
詳しく見る