りんごの芯を取り除き、皮ごとすりおろし器ですりおろします。
皮の方からすると、簡単です。
耐熱容器にりんご、レモン汁を入れて混ぜ、ふわっとラップをかけて電子レンジ600wで3分加熱します。
全体がぐつぐつして蒸気が上がるくらいになります。
皿に盛り付け、バニラアイスをのせ、シナモンシュガーをサラサラとかけて出来上がり。
料理を始める頃にバニラアイスを冷凍庫から出しておいて下さいね。
あつあつのホットりんごにのせる頃には、少し溶けて取り出しやすくなっていると思います。
ホットりんごの上にのせたバニラアイスがとろりと溶けたくらいが食べごろです。
ひやひやのバニラアイスクリームと、あつあつのホットりんごを一緒に食べると、そこは楽園です❤
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます