胸肉の両面をフォークで刺して柔らかくします。
約100回、グッと穴を空けます。
皮をはいで、むね肉の繊維に沿うように約1cm幅で、サッと切ります。
皮は、5mm幅で細長く切ります。
ヨーグルトとみそをグルグルっと混ぜて滑らかなタレを作ります。
ヨーグルトとみそのタレにむね肉を入れ混ぜます。グニュッ。
レッドペッパーをフワッと入れて、混ぜます。
約10分おいておきます。
ふきのとうの半分を細かく刻みます。
鍋で油を中火で熱し、ふきのとうのホールから炒め、しんなりしたら、刻んだふきのとうを入れてジュっと炒めます。
鶏むね肉を入れて、弱火で丁寧に根気よく炒めます。
ジュウジュウ、ジュウジュウと。
大体火が通ったらブラックペッパーを入れて炒め、全体に火が通ったら出来上がりです。
「フォークで刺すこと」「ヨーグルトとあえること」「弱火でじっくり丁寧に火を入れること」でジューシーな鶏むね肉の一品になります。
ヨーグルトとみそ?とびっくりされるかも知れませんが、この組み合わせ、かなり合うのでクセになりますよ。
ぜひ試してみてください。
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