耐熱ボウルに卵を割り、といて、水と白出汁を加えて混ぜます。
ゆかりを入れて、混ぜます。
ラップをかけずに、電子レンジ300Wで9分30秒加熱します。
透明ボウルだと卵が固まっているかどうか分かるので、全体が見えるので分かりやすいです。
器をいくつかに分けて加熱する場合は加熱時間が変わるので注意して下さいね。
お玉ですくい、ふわっとゆかりを混ぜるように器に盛り、梅干しをオン。
出来上がりです。
卵がふわりとろりとするところで電子レンジの過熱を止めるのがポイントです。
固まり過ぎるとボロボロになってしまうので、注意して下さいね。
おススメはやっぱり、あつあつご飯の上にかけて食べること。
お茶漬けに負けないくらい美味しい新スタイルの卵めしになりますよ。
我が家は、やみつきになりそうな予感★です。
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