CMの影響で妄想した大人パスタ♡【レシピ】しいたけとオリーブのパスタ

CMの影響で妄想した大人パスタ♡【レシピ】しいたけとオリーブのパスタ
投稿日: 2021年1月2日 更新日: 2021年1月2日
閲覧数: 1,270
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
しいたけと黒オリーブのシンプルなパスタ。
イケメンが作るパスタのCMが気になって、大人パスタにしました(笑)

オイルにしいたけの旨味が移り、深い味わいですヨ♪

材料 (2人分)

  • 福島県産 菌床しいたけ :6個
  • ショートパスタ  :120g
  • 黒オリーブ(スライスタイプ) :30g
  • 紫玉ねぎ :1/2個(100g)
  • にんにく :1/2片
  • オリーブ油 :大さじ1
  • オリーブ油(仕上げ用)  :ひとまわし
  • :ふたつまみ
  • 黒胡椒 :少々

1.下準備

1.下準備

福島県産菌床しいたけは軸の先を落とし、スライスする。

にんにくはみじん切りにし、紫玉ねぎは、ざく切りにする。

2.パスタを茹でる

2.パスタを茹でる

鍋に湯を沸かし塩(適量・分量外)を加え、ショートパスタを表示時間通りに茹でる。

2.炒める

2.炒める

フライパンにオリーブ油入れて中火にかけ、オリーブ油が温まったらにんにく、オリーブを入れる。

にんにくの香りが出たら、しいたけと紫玉ねぎを加えて炒める。

パスタの茹で汁を大さじ2と、塩、黒胡椒を加えて味付けをする。

4.仕上げ

4.仕上げ

湯を切ったショートパスタとオリーブ油を加えて、全体を混ぜ合わせたら完成。

コツ・ポイント

写真のショートパスタはミッレリーゲです。
お好みのショートパスタで試してみて下さい。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集