お酒のあてにも副菜にも♪ 鶏皮とピーマンのポン酢炒め

お酒のあてにも副菜にも♪ 鶏皮とピーマンのポン酢炒め
投稿日: 2021年1月3日 更新日: 2021年1月3日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
冷凍していた鶏皮が微妙な量残っていたので、ピーマンと炒め合わせました。

炒め油は使わず、鶏皮から出る脂だけで炒めました。
ポン酢は醤油控えめの減塩自家製ポン酢なので、量はお好みで調整するとよいです。

材料 (1~2人分)

  • 鶏皮 :50g
  • ピーマン :4個
  • ポン酢 :大さじ1
  • ブラックペッパー :少々

1.鶏皮を炒める

1.鶏皮を炒める

細切りした鶏皮をフライパンで炒める。

2.ピーマンを入れる

2.ピーマンを入れる

鶏皮から脂が出てくるので、細切りにしたピーマンを入れて炒め合わせる。

3.味付けする

3.味付けする

お好みの焼き加減になったら、ポン酢をまわしかけて味付けする。
さいごにブラックペッパーを振る。

できあがり

できあがり



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