お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お箸が止まらない♪ 紫白菜の和風コールスロー

お箸が止まらない♪ 紫白菜の和風コールスロー
投稿日: 2020年12月31日 更新日: 2020年12月31日
閲覧数: 8,173
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
紫白菜のやわらかい葉のところを使って、和風のコールスローにしました。

味噌とすりごまを入れて作ったら、
さっぱりしているのにコクがあって、めちゃくちゃ美味しい♪
いくらでも食べられます。

材料 (3人分)

  • 紫白菜(葉先をメインに) :250g
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 味噌 :小さじ1
  • :小さじ1
  • きび砂糖 :小さじ1/2
  • すりごま :小さじ1/2

1.ドレッシング作り

1.ドレッシング作り

マヨネーズ、味噌、酢、きび砂糖、すりごまを混ぜる。

2.白菜を混ぜる

2.白菜を混ぜる

繊維を断つように千切りにした白菜を入れてよく混ぜる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード