簡単!和モダンおせち♪蒲鉾のオードブル・カナッペ風♪

簡単!和モダンおせち♪蒲鉾のオードブル・カナッペ風♪
投稿日: 2020年12月30日 更新日: 2020年12月30日
閲覧数: 2,990
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バタバタしている日常で...
お正月料理に欠かせない蒲鉾。
飾り切りしても綺麗。そのまま食べるのも美味しい♪

いつもはサンドイッチに使うクリームチーズや卵を
蒲鉾の上にのせると和モダン風になります。
手でつまんでパクっと食べれる、和にも洋にもなるお正月の簡単おせちはいかがでしょうか(^^♪

材料 (2~3人分)

  • 蒲鉾(赤) :1/2本
  • 蒲鉾(白) :1/2本
  • A卵 :1個
  • Aマヨネーズ :大1
  • Bクリームチーズ :70g
  • B紫玉ねぎ(みじん切り) :小1
  • Bツナ :小1
  • :少々
  • 胡椒 :少々
  • ディルの葉 :少々

蒲鉾をちょっと厚めにスライス

蒲鉾をスライスします。
少し厚さがあったほうが食べ応えがあります。

Aの材料で茹で卵の具を作ります。

Aの材料で茹で卵の具を作ります。

Aの材料で茹で卵の具を作ります。
茹で卵の殻を剥いてみじん切りにし、マヨネーズを加えます。
塩、胡椒を少々加えて味を調整してください。

Bの材料でクリームチーズの具を作ります。

Bの材料でクリームチーズの具を作ります。

Bの材料をよく混ぜてクリームチーズの具を作ります。
塩、胡椒を少々加えて味を調整してください。

具を蒲鉾の上にのせます。

蒲鉾の上にのせます。
クリームチーズの具の上にディルの葉を飾ると香りがよくなります。
黒いお盆やシートの上にガラスのお皿を重ねて南天の葉を飾ると、和モダン風になります。

コツ・ポイント

材料はお好みで量を調整してください。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集