じゃがいもをレンジで温めて柔らかくしてから茹でてつぶす。
このような形にお皿に盛る、サランラップで形を整えていく。
ブロッコリーやプチトマトなどの野菜をジャガイモの上にのせていく。
お好みの量で隙間を埋めていき、ツリーのようにしていく。
鳥手羽元に醤油・塩コショウで下味をつけ、小麦粉、片栗粉を付けて180℃の油で揚げていく。
こんがり色がつけば完成。お皿にもりもりと盛り付けていく。量が多いほうがインパクト大!
このようなマットに置くだけでクリスマスっぽくなりますね。
たくさん作ってモリモリのせていくのがポイントかなと思います。
子供たち、大喜びで食べてくれました。
取り分けて食べる楽しさもありました♪
量は全てお好みです。自由に創作することがポイント!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます