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華やかに♪花型紅白なます

華やかに♪花型紅白なます
投稿日: 2020年12月25日 更新日: 2020年12月25日
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
花型に抜くとより華やかな見た目になる紅白なますです。おせちやひなまつりに♪

材料 (4人分)

  • かぶ :1個
  • 金時人参(なければ人参) :10cm
  • :小さじ1/2
  • ゆず :1/4個
  • ●りんご酢 :小さじ2
  • ●上白糖 :小さじ1

1 型抜きします。

1 型抜きします。

人参、かぶは皮をむいて薄切りにし、梅型に抜く。ゆずは皮を千切りにする。
花型に抜いた分と残った部分、それぞれ人参とかぶを合わせた重量を量っておく。

2 塩もみする。

2 塩もみする。

塩もみし、10分おく。

3 調味料を入れます。

100gに対して●の調味料をまぶし、ゆず皮を散らす。

コツ・ポイント

・かぶは小さめなら2個使用します。
・画像の量で、花型に抜けたものは約100g、残った分は約150g程度あったので、花型の方は酢小さじ2、砂糖小さじ1、残った分には酢小さじ3、砂糖小さじ1.5を混ぜました。
・薄さにより、味の付き具合も変わるので、味を見て砂糖や酢の量を調整してくださいね。


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