シャキシャキ美味しい♪ レタスのチーズチヂミ

シャキシャキ美味しい♪ レタスのチーズチヂミ
投稿日: 2020年12月27日 更新日: 2020年12月27日
閲覧数: 2,933
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
レタスと米粉でチーズ入りのチヂミを作りました。

レタスは焼いてもシャキシャキで、焼けたチーズが香ばしいです♪
たれはお好みでいいですが、自家製ポン酢+ごま油でいただきました。

材料 (2人分)

  • レタス :4枚
  • シュレッドチーズ :ひとつかみ
  • たまご :1個
  • 米粉 :大さじ4
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1/2
  • :大さじ4
  • ブラックペッパー :少々
  • 米油 :大さじ1

1.生地を作る

1.生地を作る

米粉、たまご、水、顆粒鶏ガラスープ、ブラックペッパーを混ぜて、最後にシュレッドチーズを混ぜる。

2.レタスを加える

2.レタスを加える

ちぎったレタスを加えて混ぜる。

3.焼く

3.焼く

油をしいたフライパンに入れ、弱火で蓋をして5分焼く。

4.裏も焼く

4.裏も焼く

裏返したら、蓋なしで5分焼く。

できあがり

できあがり

お好みのたれを添えてできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア