【材料】
・ミックスナッツ(素焼きがおすすめ)
・味噌
・酢
※分量はすべて適量
ラップでもジップ付き保存袋でもいいです。ラップの場合は二重に包んでください。
ラップが破けないように力を加減しながらやさしく麺棒などで叩いてください。
均等に細かくしないで、あえて大きいところや細かいところがあったほうが食感が楽しくなります。
砕いたナッツに味噌、酢を加えて混ぜます。
ナッツに塩味がついている場合は、味噌の量を少なめにしてください。
このままでもおつまみになります♪
味噌とトマトの相性はバツグン。そこにいろんなナッツのコクとお酢の酸味が合わさると悶絶級のおいしさになります♡
ひと口大にカットしたトマトをナッツ味噌ドレッシングで和えます。ドレッシングは多めがおすすめ。
器に盛り、アルファルファを添え、混ぜながら食べるとまたおいしくなりますよ。
ぜひお試しを♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます