1.ほうれん草はよく洗って水気を取り、3~4cmのざく切りにする。マッシュルームは汚れをはらい薄切りにする。
2.ボウルに1を入れよく混ぜる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、2cmほどに切ったベーコンを加えて中火から弱火で炒める。ベーコンの縁がカリッとして脂が出たら火を止める。
4.2に3を熱々のまま油ごと加えてよく和え、塩・酢・黒コショウで味を調える。
コツは、山型になるように盛り付けます。小さい器を選ぶと高さを出しやすくなります。
仕上げに半分に切ったミニトマトと星型にカットしたパプリカを飾ります。
ツリー(?)のテッペンにピックでもいいですね。
*ほうれん草とマッシュルームは生ですが、熱々のベーコンを炒めた油ごと入れて和えるとほどよく火が入ります。お酢と黒コショウが効いてうましです!
*緑と赤を組み合わせるだけでクリスマスっぽくなりますよね。いつもの料理でもちょっとひねればクリスマスversionにあるので、よかったらお試しを~。白ワインがいいかな♡
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