ボウルにオリーブオイルと、からいりした松の実、
そしてにんにくを入れます。
にんにくの量はお好みで1かけか2かけでd(*´▽`*)b
私はにんにく感強めが好きなので、
2かけ(10gくらいでした)入れました。
私はハンドミキサーを使いました。
にんにくは、細かく切ってからの方が回しやすいです。
ミキサーを回します。
ゴムべらなどでなめらかにしてペースト状にします。
よく混ぜます。
塩加減は様子を見ながら調節してみてくださいね。
ひとまずラップをかけます。
・茹でたこの足は1cm幅くらいに切ります。
・マリネソースを作ります。鍋にオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れて
香りが出たら、玉ねぎスライスを入れてしんなりするまで炒めます。
・玉ねぎが透き通ってきたら、火をとめて粗熱を取り、マリネソースの完成。
・チコリは千切りにします。
・たこに、鍋で作ったマリネソースをかけてなじませます。
・白ワインビネガーを加えます。量は味をみてお好みで。
・千切りしたチコリも乗せてなじませます。
・パセリのみじん切りをかけて、たこのマリネの完成!
たこのマリネを器に盛り、上にバジルソース乗せます。
食べる時は和えながら食べてみてくださいね☆
白ワインやスパークリングワインが合いそうです⸜(๑’ᵕ’๑)⸝♪
・茹でたじゃがいものバジルソース和えです。
じゃがいもは、メークインが煮崩れしにくくてオススメです。
・バジルソースはその他の茹で野菜に和えても美味しいです。
またパスタはもちろん、茹で海老に和えても美味しいです。
瓶に入れて冷蔵庫で保存します。
バジルソースを作った後、そのままにしておくと風味が変わりやすいので、
使う直前までラップをしておくと良いです。
・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚
見てくださりどうもありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
どうぞ良いクリスマスをお迎えください・:*+.(( °ω° ))/.:+
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