①れんこんは、皮をむいてうすぎりにする。
②輪になっているところを少し切る。三角に残す。
③三角に残した部分をv字に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
にんじん、じゃがいもは角切りにする。
それぞれゆでる。
れんこんは、酢水につけてからゆでると変色しにくいです。
星はパプリカをクッキー型で抜いて。
グリッシーニは、数本合わせて幹に。
食パンの耳でもOK!
お好みのドレッシングを合わせて召し上がれ😊
メリークリスマス🎄
野菜はお好みのもので。
クッキー型などうまくつかうとかわいく仕上がります。
ブロッコリーは茎はなるべく短くすると盛り付けやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます