・1cm幅くらいに切って、塩コショウをします。
・強力粉をまぶしてはたきます。
オリーブオイル大さじ5を入れて、
にんにくスライスを入れて香りが出てきたら、
強めの火で牛肉の表面がこんがりするまで焼きます。
ローズマリーを入れざっくり混ぜて、引き続き焼きます。
・玉ねぎはやや太めにスライスします。
・セロリは茎の部分の筋を取り除き4cmくらいに切ります。
・にんじんは短冊切りにします。
・オリーブオイル(材料外)で炒めます。
ワインのアルコール分が飛んだら、
弱めの中火にしてしばらく煮込みます。
時々、底の方から混ぜます。
牛肉の鍋に、炒めた玉ねぎ、セロリ、にんじんを加え、
しばらく煮込みます。
混ぜてなじませ、そのまま1時間~2時間くらい、
牛肉が柔らかくなるまで煮込みます。
今回は、スパークリングワインを合わせました♪
赤ワインも合いそうですよね(*^ω^*)
・マグロのタルタルソース、オリーブとバジル入り
・海老のマヨネーズとディル和え
・バゲット
・スパークリングワイン
・牛肉に強力粉をはたくのは、焼く直前にしましょう。
・煮込み時間は、牛肉が柔らかくなるまで時間を調節してくださいませ。
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皆様にとって素敵なクリスマスになりますようにヾ ^_^♪
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