作り方
1.保存用袋に牛肉とAを入れよく揉み込んで30分程おく
2.大根は皮を剥き縦にピーラーで剥いていく
3.春菊は芯を1㎝程切り落とし4~5㎝長さに切る。長ネギは3~4㎝に切り斜めに隠し包丁
を入れる(斜めに切り込みを5本程入れる)
4.鍋にBを入れて火にかけざらめが溶けたら長ネギと牛肉を入れ全体の色が変わるまで煮込む
(牛肉は加熱しすぎると固くなるのでサッと)
5.牛肉だけ取り出し春菊を煮込む(目安は3~4分)。春菊と長ネギを取り出す
6.大根を入れ煮込む(目安は5~6分)
7.皿に大根、牛肉、春菊、長ネギを盛りつけタレを回しかけて完成
(牛肉は煮込んで保存容器などに入れ冷蔵庫で3~4日、冷凍庫で2~3週間保存できます。
牛丼にしたり、肉うどんにしたり。下味が付いてるのであると便利ですよ)
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