ゆりねとベーコンのホイル焼き♪トースターで焼くだけ旬レシピ

ゆりねとベーコンのホイル焼き♪トースターで焼くだけ旬レシピ
投稿日: 2020年12月18日 更新日: 2020年12月18日
閲覧数: 1,470
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
ゆりねは難しいイメージがあるかもしれませんが、実はとても簡単に美味しくいただけます。
火の通りも早く和・洋・中どんな味付けでも美味しくいただけます。
今回は、ホイルに包んでトースターに入れるだけのとても簡単なメニューをご紹介します。難しく考えず、旬のメニューを気軽に楽しんでみてください♪
ほくほくとして優しい甘味が楽しめます。

材料 (2人分)

  • ゆりね :1個
  • ベーコン :2枚
  • バター :5g
  • 醤油 :小さじ1/2〜

①ゆりねはおがくずから取り出しさっと水でゆすぐ。1枚ずつばらばらにほぐし、再度水でゆすぐ。茶色くなっている部分は包丁で取り除く。

②ベーコンは2㎝幅に切る。

③ホイルに①と②を入れ、バターを乗せてアルミホイルで包む。
トースターや魚焼きグリルで8分加熱する。醤油をふっていただく。

コツ・ポイント

ゆりねはおがくずに埋もれる状態で売られています。調理するまではおがくずと一緒に保存すると日持ちします。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード