【煮切らない・チンしない・冷まさない】一番簡単なマグロの漬け♪

【煮切らない・チンしない・冷まさない】一番簡単なマグロの漬け♪
投稿日: 2020年12月17日 更新日: 2020年12月17日
閲覧数: 2,485
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
煮切らない・チンしない・冷まさない
酒を使わなければ本当に漬けるだけ
おつまみ・漬け丼に~♪

材料

  • マグロ赤身角切り(刺身用) :160g
  • ●本みりん :大さじ1
  • ●醤油 :大さじ1

●を入れたポリ袋にマグロもいれ空気を抜いて食べるまで冷蔵庫へ~

食べる時に器に盛ったら、お好みでわさびを添えたり炒り胡麻を散らして♪

コツ・ポイント

お好みに合わせて調味料は加減して下さい。
丼にする場合はもう少し調味料増やして良いと思います。
今回わさびを切らしていたので画像にありませんがわさびも添えてどうぞ~♪
小さなお子さんが食べる場合には煮切りみりんを使った方が良いです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集