じゃがいもは一口大に切ります。
耐熱ボウルにじゃがいもを入れて、
水を小さじ1/2入れて、ラップをふんわりかけて、
5分~6分くらいレンチンします。
(熱湯で茹でてもOK!)
・玉ねぎは薄くスライスします。
・ソーセージは1cm幅くらいに切ります。
・フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、
玉ねぎとソーセージを中火で炒めます。
玉ねぎの色が少し変わってきたら、
ゴルゴンゾーラを50g加えます。
弱めの中火にして、生クリーム50ml~60mlを加えて
ゴルゴンゾーラがとろりと溶けてなめらかになるまで混ぜます。
じゃがいもをざっくり混ぜて、
パルミジャーノのすりおろしを少々加えて、
できあがりヽ(*^^*)ノ
・ワインにも合うと思います(✿˘艸˘✿)
・お好みでイタリアンパセリを散らしてもOK!
ゴルゴンゾーラと生クリームを入れた後は
あまり強火でグツグツやらないように
気をつけましょう٩(ˊᗜˋ*)و
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