☆じゃがいもとソーセージのゴルゴンゾーラ和え☆

☆じゃがいもとソーセージのゴルゴンゾーラ和え☆
投稿日: 2020年12月17日 更新日: 2020年12月17日
閲覧数: 1,377
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは(≧◡≦)

チーズ好きな我が家、
大好きなゴルゴンゾーラチーズで、
じゃがいもとソーセージを和えるレシピです♪
もしよろしければ、いかがでしょうか٩(๑^o^๑)۶

材料 (2人分)

  • ゴルゴンゾーラチーズ :50g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • じゃがいも :小さめ3個
  • ソーセージ :100g
  • 生クリーム :50ml~60ml
  • オリーブオイル :大さじ1
  • パルミジャーノチーズ :少々
  • お好みでイタリアンパセリ :少々

じゃがいもはレンチン

じゃがいもはレンチン

じゃがいもは一口大に切ります。
耐熱ボウルにじゃがいもを入れて、
水を小さじ1/2入れて、ラップをふんわりかけて、
5分~6分くらいレンチンします。
(熱湯で茹でてもOK!)

玉ねぎとソーセージを炒めます

玉ねぎとソーセージを炒めます

・玉ねぎは薄くスライスします。
・ソーセージは1cm幅くらいに切ります。
・フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、
玉ねぎとソーセージを中火で炒めます。

ゴルゴンゾーラチーズを加えます

ゴルゴンゾーラチーズを加えます

玉ねぎの色が少し変わってきたら、
ゴルゴンゾーラを50g加えます。

すぐに生クリームを加えます

すぐに生クリームを加えます

弱めの中火にして、生クリーム50ml~60mlを加えて
ゴルゴンゾーラがとろりと溶けてなめらかになるまで混ぜます。

じゃがいもとパルミジャーノを加えて・・

じゃがいもとパルミジャーノを加えて・・

じゃがいもをざっくり混ぜて、
パルミジャーノのすりおろしを少々加えて、
できあがりヽ(*^^*)ノ

頂きます☆

頂きます☆

・ワインにも合うと思います(✿˘艸˘✿)
・お好みでイタリアンパセリを散らしてもOK!

コツ・ポイント

ゴルゴンゾーラと生クリームを入れた後は
あまり強火でグツグツやらないように
気をつけましょう٩(ˊᗜˋ*)و



SNSでシェア
詳しく見る