じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、
耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、
レンジで6~7分、加熱します。
・マッシャーやフォークでつぶします。
・つぶしたじゃがいもに、
塩コショウ、酢、オリーブオイルで味をつけます。
・卵はゆで卵にします。殻をむいて1/4に切ります。
・にんじんは輪切りにしてから太めの千切りにして、
柔らかくなるまで茹でます。
・ほうれん草はさっと1~2分茹で、冷水にとって絞り
2cmくらいに切ります。
(私は全て同じ鍋で茹でちいます)
・つぶしたじゃがいもに、
ゆで卵、ほうれん草、にんじん、
ツナ缶をオイルを切って混ぜます。
器に盛りつけましょう⸜(๑’ᵕ’๑)⸝
・ハンバーグ丼
・ポテトサラダ
・鶏もも肉と白菜とエリンギのスープ
・じゃがいもはつぶした後、
塩コショウ、酢、
オリーブオイルで下味をつけます٩(´꒳`)۶
・マヨネーズと粒マスタードは、
全ての具を混ぜた時に加えます。
・ポテトサラダは、
パンに挟んでも美味しいと思います◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます