おしゃんなcollar、聞かれたら・・・shadow-queenとさらりと答えたい!!
https://www.jrt.gr.jp/var/n57.html
以下参照・・・・
旧農林水産省北海道農業試験場(現(独)農業・生物系特定産業技術研究機構 北海道農業研究センター)において、アントシアニン色素を高濃度に含有する生食用品種育成を目標として、1993年に「キタムラサキ」の開放受粉種子を採種し、1997年に実生個体選抜を開始した中から選抜された品種です。2001年の生産力検定試験により「勝系3号」の系統名を付し、2002年の生産力検定試験及び系統適応性検定試験により「北海92号」の地方番号を付して試験を行った結果、紫肉ばれいしょを用いた加工製品などの色調安定のために色素濃度の高い副原料として使用可能であり、ばれいしょアントシアニンならではの機能性に着目した研究により健康志向の食材として利用が期待されるため、品種登録を申請し、2006年にはばれいしょ農林57号「シャドークイーン」の名で命名登録されました。
何か・・・・以前に投稿した様な・・・・・
ありました(笑) ↓↓ ↓↓ ↓↓
ポリフェノールだらけ・・・・ややサツマイモに近いお味
2020年7月2日
シャドークイーンは北海道で開発されたジャガイモの品種で、2006年に登場しました。キラムラサキを改良して生み出され、アントシアニンというポリフェノールが多く含まれ、皮が黒紫で中身が赤紫の色鮮やかなジャガイモです。
ジャガイモ自体は南アメリカのアンデス山脈高地が原産のナス科の野菜で、日本にはインドネシアのジャカルタから入り、その地名に由来してジャガタライモが語源になっています。北海道が日本一の産地です。
味は普通のジャガイモですが、食感はねっとりのメイクイーン、ホクホクの男爵と少し異なり、ややサツマイモに近いです。シャドークイーンの魅力は、なんといってもそのきれいで魅惑的な紫色。紫色は加熱しても残るので、紫色のポテトサラダやポタージュ、ポテトフライなどいつもとは違うジャガイモ料理が楽しめます。
shadow-queen ✨✨✨✨
カッコイイ名前だと思いません!!
で・・・・collarもおしゃん!!
良くある・・・・外がpurple中は、whiteぢゃなく・・・・
中も期待通りのポリフェノール!!
これはもう・・・・あれしか無いでしょ!!
そうあれです・・・・(笑)
近日公開!!
2020年7月2日
何時みても・・・・かっちょいいcollarです。
新しいメニュー立てるとき・・・・入れたいitem・・・・使いたいword!!
ちょっと、凄いの作ったので・・・・別の号で・・・・・
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます