ふわっふわ♪ 人参と豆腐のたまご焼き風チヂミ

ふわっふわ♪ 人参と豆腐のたまご焼き風チヂミ
投稿日: 2020年12月12日 更新日: 2021年1月8日
閲覧数: 2,190
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
すりおろした人参と豆腐を具にしたチヂミです。

下味は顆粒鶏ガラスープだけなので、お好みのたれをつけていただきます。
ふわっふわの仕上がりになります。
たれやソースをお好みで変えれば、それぞれが好きな味で食べられます。

材料 (2人分)

  • 人参 :1本
  • 木綿豆腐 :150g
  • たまご :1個
  • 片栗粉 :大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1/2
  • 米油 :小さじ2

1.材料を混ぜる

すりおろした人参、水切りしない豆腐、たまご、片栗粉、顆粒鶏ガラスープを入れて、手で混ぜる。

2.焼く

油をしいたたまご焼き器に入れ、弱火で7分ずつ焼く。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集