冷凍庫で休眠していたPangasius・・・・やっと登場だ!!
数年前から・・・・白身で美味と話題のお魚である。
かば焼き、照り焼き、フライと何でもOKだそうで・・・・
私のchoiceしたのは、歯ごたえのある“さっくサク”のフライ!!
パン粉を付ける調理法をpanées à l'anglaiseと言います・・・・
略してパネ!!
あたいは、ひねくれてるので・・・パン粉ではなく蕎麦パネにしました。
和そばのみじん切りと蕎麦の実を加えた衣を付けています。
根菜の襲撃!!
見ての通り・・・・9種類の根菜に襲われてる、バンガシちゃん!!
救出に向かい・・・完食しました(笑)
この衣、やばいです、“さっくサク”
トンカツが・・・蕎麦と出会った~ Soba豚カツ・・・登場!!
2020年8月17日
TVでぼんやり見てた番組・・・・
ハムカツ太郎も驚いた進化系ハムカツを紹介。
「養生料理 高の」が考案した和風ハムカツ。
衣にそばの切れ端・そば粉・そばの実を使用している。
で・・・思った&閃いた!!
イケるでしょ、この衣!!
パン粉の代わりに・・・生蕎麦と蕎麦の実
取りあえず、トンカツにしようと思った!!
🎼.•*¨*•.•*¨*•.¸¸🎶
豚カツが・・・・蕎麦と出会った〰 •*¨*•.•*¨*•.¸¸🎶
こんな・・・番組がありそうな・・・・・
だってねえ・・・和食で、蕎麦を揚げたあしらいとかあるよねぇ!!
多分、さくさくの衣になるよねぇ!!
蕎麦の実も入ってたら、香りがするよねぇ!!
絶対、旨いと思う!!
いざstart!!
2020年8月17日
前回とんかつでも検証済です!!
根菜一覧
1) 洋人参
2) 紫人参
3) 金時人参
4) 黄色人参
5) ヤーコン
6) 大根
7) もものすけ
8) ビーツ
9) 四角豆玉根
バンガシ味付け
塩バジルの塩を払って・・・・ちらし、コショウをします。
和蕎麦と蕎麦の実
小麦粉・・・・溶き卵・・・・蕎麦の順で衣を付けます。
ライムマヨ・エストラゴンソース
マヨベース・・・・ライム果汁でのばして、塩コショウ、コンソメ、タバスコ、まぜまぜ・・・・
ドライのエストラゴンを入れてます。
フライに良く合うあっさりソース!!
コツ・ポイント
9種の根菜・・・・シャトー剥きしながら感じた事、肉質、匂いが全部違うこと・・・・それぞれ、育った
環境や気候が左右されてると思うんですが、全体的に全部甘みがあること、この種類食べ比べる事が無いのでいい体験でした。 四角豆玉根は、食べたことのない・・・・食感味わい、以後注目です!!
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