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パンガシの蕎麦パネ、根菜の襲撃!!

パンガシの蕎麦パネ、根菜の襲撃!!
投稿日: 2020年12月10日 更新日: 2020年12月10日
閲覧数: 392
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ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
冷凍庫で休眠していたPangasius・・・・やっと登場だ!!
数年前から・・・・白身で美味と話題のお魚である。
かば焼き、照り焼き、フライと何でもOKだそうで・・・・
私のchoiceしたのは、歯ごたえのある“さっくサク”のフライ!!
パン粉を付ける調理法をpanées à l'anglaiseと言います・・・・
略してパネ!!
あたいは、ひねくれてるので・・・パン粉ではなく蕎麦パネにしました。
和そばのみじん切りと蕎麦の実を加えた衣を付けています。

根菜の襲撃!!
見ての通り・・・・9種類の根菜に襲われてる、バンガシちゃん!!
救出に向かい・・・完食しました(笑)
この衣、やばいです、“さっくサク”
トンカツが・・・蕎麦と出会った~  Soba豚カツ・・・登場!!
トンカツが・・・蕎麦と出会った~  Soba豚カツ・・・登場!!
2020年8月17日
TVでぼんやり見てた番組・・・・ ハムカツ太郎も驚いた進化系ハムカツを紹介。 「養生料理 高の」が考案した和風ハムカツ。 衣にそばの切れ端・そば粉・そばの実を使用している。 で・・・思った&閃いた!! イケるでしょ、この衣!! パン粉の代わりに・・・生蕎麦と蕎麦の実 取りあえず、トンカツにしようと思った!! 🎼.•*¨*•.•*¨*•.¸¸🎶 豚カツが・・・・蕎麦と出会った〰 •*¨*•.•*¨*•.¸¸🎶 こんな・・・番組がありそうな・・・・・ だってねえ・・・和食で、蕎麦を揚げたあしらいとかあるよねぇ!! 多分、さくさくの衣になるよねぇ!! 蕎麦の実も入ってたら、香りがするよねぇ!! 絶対、旨いと思う!! いざstart!!
2020年8月17日

前回とんかつでも検証済です!!

根菜一覧
1) 洋人参
2) 紫人参
3) 金時人参
4) 黄色人参
5) ヤーコン
6) 大根
7) もものすけ
8) ビーツ
9) 四角豆玉根

材料 (1人前)

  • Pangasius フィレー :1枚
  • 和蕎麦と蕎麦の実
  • 塩漬けバジル :少々
  • トマトリゾット :適量
  • 根菜 9種 :各2ケ
  • ライムマヨ・エストラゴンソース :適量

根菜、いろいろ

根菜、いろいろ

塩漬けバジル

塩漬けバジル

もう2年前の作・・・・香りは健在!!

バンガシ味付け

バンガシ味付け

塩バジルの塩を払って・・・・ちらし、コショウをします。

和蕎麦と蕎麦の実

和蕎麦と蕎麦の実

小麦粉・・・・溶き卵・・・・蕎麦の順で衣を付けます。

多めの油で・・・両面ソテー

多めの油で・・・両面ソテー

トマトリゾット

トマトリゾット

玉ねぎ、ベーコン、トマペモッチで仕上げています。

ライムマヨ・エストラゴンソース

ライムマヨ・エストラゴンソース

マヨベース・・・・ライム果汁でのばして、塩コショウ、コンソメ、タバスコ、まぜまぜ・・・・
ドライのエストラゴンを入れてます。
フライに良く合うあっさりソース!!

setting

setting

ね・・・・襲われてるでしょ、根菜恐るべし!!

コツ・ポイント

9種の根菜・・・・シャトー剥きしながら感じた事、肉質、匂いが全部違うこと・・・・それぞれ、育った
環境や気候が左右されてると思うんですが、全体的に全部甘みがあること、この種類食べ比べる事が無いのでいい体験でした。 四角豆玉根は、食べたことのない・・・・食感味わい、以後注目です!!



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