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トンカツが・・・蕎麦と出会った~  Soba豚カツ・・・登場!!

トンカツが・・・蕎麦と出会った~  Soba豚カツ・・・登場!!
投稿日: 2020年8月17日 更新日: 2020年11月17日
閲覧数: 223
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
TVでぼんやり見てた番組・・・・
ハムカツ太郎も驚いた進化系ハムカツを紹介。
「養生料理 高の」が考案した和風ハムカツ。
衣にそばの切れ端・そば粉・そばの実を使用している。

で・・・思った&閃いた!!
イケるでしょ、この衣!!
パン粉の代わりに・・・生蕎麦と蕎麦の実

取りあえず、トンカツにしようと思った!!

🎼.•*¨*•.•*¨*•.¸¸🎶
豚カツが・・・・蕎麦と出会った〰 •*¨*•.•*¨*•.¸¸🎶
こんな・・・番組がありそうな・・・・・

だってねえ・・・和食で、蕎麦を揚げたあしらいとかあるよねぇ!!
多分、さくさくの衣になるよねぇ!!
蕎麦の実も入ってたら、香りがするよねぇ!!

絶対、旨いと思う!!

いざstart!!

材料 (1人前)

  • 豚肩ロース :1枚
  • シュリンプチリソルト :少々
  • Greenpepper ミル挽き :少々
  • 生蕎麦 :適量
  • 蕎麦の実 :適量
  • そば粉 :少々
  • 溶き卵
  • 付け合せ
  • バターナッツかぼちゃ素揚げ :2枚
  • ポテト ウエービースライス :適量
  • 焼き白ネギ  :3本
  • ダビデの星 :1本
  • ブロッコリースプラウト :少々

豚肩ロース

豚肩ロース

ナイフで・・・・ぶすぶす刺しておく。
シュリンプチリソルトとGreenpepper ミル挽きで下味!!

美味しくする魔法1

美味しくする魔法1

豚カツは、必ず入れます・・・・・おろしニンニク!!
お肉に刷り込みます。

美味しくする魔法2

美味しくする魔法2

小麦粉じゃなく・・・・そば粉を塗します。
で溶き卵、くぐらせます!!

美味しくする魔法3

美味しくする魔法3

生蕎麦・・・レンチン、少し水分を抜きます!!

粗めにカット!!

粗めにカット!!

美味しくする魔法4

美味しくする魔法4

蕎麦の実を加えます。
で・・・・パン粉の代わりに、パネして揚げます!!

さっくサクッ!!

さっくサクッ!!

添えもん・・・・1と2

添えもん・・・・1と2

ダビデの星
スライス→レンチン→ごま油、だし、砂糖、醤油、白ごま、食べるラー油

バターナッツかぼちゃ
スライス→素揚げ→塩→ベルベーヌ

添えもん・・・・3と4

添えもん・・・・3と4

白ネギグリエ
フライパン焼き→塩→出し粉→醤油

ウエービーポテト
スライス→揚げる→塩

さくさく伝わりますか?
蕎麦の香りが・・・・鼻に抜け、お肉の美味しさが広がります。
ヤバい・・・・この衣!!

貴方の側に・・・・

Soba豚カツ

setting

setting

コツ・ポイント

蕎麦をもっと細かいみじんにすれば、見た目も普通のカツぽくなります。
チキン、海老、いろいろ使えそうです。



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