サクサク!アップルパイ風♪ホットサンド(簡単♪切って混ぜるだけ⁉裏ワザりんごジャム入り)

サクサク!アップルパイ風♪ホットサンド(簡単♪切って混ぜるだけ⁉裏ワザりんごジャム入り)
投稿日: 2020年12月10日 更新日: 2020年12月10日
閲覧数: 10,435
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
ホットサンドメーカーでアップルパイ風パンを作ってみました!
リンゴジャムを簡単にしたいので、
市販のジャムと生のリンゴを入れ混ぜました^^
フレッシュ感も味わえて、味も完成されているので、
これは美味しいに決まっている(笑)

そしてクリームチーズはアップルパイ風の時に
よく入れるのでこれも入れました。
パンには両面にバターを塗り焼くとバターの香り、
塩気、ジュワ―と沁み出るバターの生地でサクサクです!

仕上げにシナモン振ったので、美味しい香りのオンパレードです╰(✿´⌣`✿)╯

材料 (4個分(食パン4枚分))

  • リンゴ :50g
  • ★砂糖 :小さじ2
  • ★レモン汁 :小さじ1
  • 市販のリンゴジャム :80g
  • 食パン(10枚切り) :4枚
  • クリームチーズ(キューブ型) :2個
  • バター :30g
  • お好みでシナモン :適量

主な材料です。
ジャムはアヲハタのりんごジャムを使いました。
クリームチーズはKiri(キリ)を使いました。

①リンゴを5ミリ角に切り★をかける。

②1に市販のりんごジャムを入れ混ぜる。

③2枚のパンの表面にバターを10gほど塗り、
バターを塗った面をホットサンドメーカーに置いてから
内側にもバターを5gほど塗る。(※両面にバターを塗ります)
もう2枚も同じようにする。

④2のジャムを半量乗せ、カットしたクリームチーズを乗せ
もう1枚のパンを乗せ7分程焼く。
(メーカーにより時間は調整してください)

バターの焼けたいい香り!!
ホットサンドメーカーにより、中身の量を調整してください。
あの端っこがまたカリカリで美味しいですよね╰(✿´⌣`✿)╯

シナモンをたっぷりかけました~~合いますよね^^
お好みでおかけください。

私のは薄いのしか焼けない千円以下のメーカーなので(笑)
パンも10枚切りを使いましたが
薄くてサクサクでこれはこれで美味しかったです^^

朝から部屋はアップルパイを作ったかのようないい香りでした^^

◆覚えておくと便利!クリームチーズを綺麗にカットする方法。

覚えておくと便利!クリームチーズを綺麗にカットする方法。
覚えておくと便利!クリームチーズを綺麗にカットする方法。
2018年9月8日
クリームチーズをキューブなどの形に綺麗にカットしたいとき、 包丁にくっつき、綺麗にカットできない時がないですか? クリームチーズは、我が家では欠かせないので 常に3箱くらい買いだめしています。 そしてこのポーションタイプは、使いきれるのでとても便利╰(✿´⌣`✿)╯ それで今日もカットしたクリームチーズのレシピを作っていた時、 ふとやってみたら綺麗に切れたので、その方法です♪ いろいろなお料理にも使えるので、 ぜひ覚えておくと便利シリーズです。そんなシリーズあったかな(笑)
2018年9月8日

コツ・ポイント

簡単にジャムを作りたいなと~
市販のジャムに協力してもらいました(笑)
火入れも無しで切って混ぜるだけで
フレッシュ感も味わえる、リンゴジャムを堪能できます!




SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集