主な材料です。
ジャムはアヲハタのりんごジャムを使いました。
クリームチーズはKiri(キリ)を使いました。
①リンゴを5ミリ角に切り★をかける。
②1に市販のりんごジャムを入れ混ぜる。
③2枚のパンの表面にバターを10gほど塗り、
バターを塗った面をホットサンドメーカーに置いてから
内側にもバターを5gほど塗る。(※両面にバターを塗ります)
もう2枚も同じようにする。
④2のジャムを半量乗せ、カットしたクリームチーズを乗せ
もう1枚のパンを乗せ7分程焼く。
(メーカーにより時間は調整してください)
バターの焼けたいい香り!!
ホットサンドメーカーにより、中身の量を調整してください。
あの端っこがまたカリカリで美味しいですよね╰(✿´⌣`✿)╯
シナモンをたっぷりかけました~~合いますよね^^
お好みでおかけください。
私のは薄いのしか焼けない千円以下のメーカーなので(笑)
パンも10枚切りを使いましたが
薄くてサクサクでこれはこれで美味しかったです^^
朝から部屋はアップルパイを作ったかのようないい香りでした^^
◆覚えておくと便利!クリームチーズを綺麗にカットする方法。
簡単にジャムを作りたいなと~
市販のジャムに協力してもらいました(笑)
火入れも無しで切って混ぜるだけで
フレッシュ感も味わえる、リンゴジャムを堪能できます!
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