隠し味のマヨでふっくらコク♪ 梅入りたまご焼き

隠し味のマヨでふっくらコク♪ 梅入りたまご焼き
投稿日: 2020年12月9日 更新日: 2021年8月2日
閲覧数: 3,357
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
梅干しとマヨネーズと小ねぎを入れたたまご焼きです。

梅干しのアクセントが美味しくて、マヨネーズでふっくらまろやかに♪

梅干しにもマヨネーズにも塩気があるので、これだけでちょうどいい。

お弁当のおかずにもいいですが、お酒のあてにもピッタリです♪

材料 (2~3人分)

  • たまご :3個
  • 梅干し :大1個
  • 小ねぎ(小口切り) :適量
  • マヨネーズ :小さじ1.5
  • :適量

1.材料を混ぜる

1.材料を混ぜる

たまご、たたいた梅干し、マヨネーズ、小口切りの小ねぎを入れて混ぜる。

2.焼く

2.焼く

たまご焼き器に油をひき、たまご液を3回に分けて焼く。
※最初はおたまで1杯入れて焼く。さらに油をひいて、おたま1杯入れて焼き、また油をひいたら残りのたまご焼きを入れて焼く。

できあがり

できあがり

切り分けたらできあがり。
※少し置いて落ちつかせてから切るとよいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集