フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りにしたにんにくと
パセリを炒め香りが出たら細切りにしたパプリカを加える
★パセリのみじん切りは仕上げ用にひとつまみ残す
パプリカがしんなりしたらトマトソースと水を加え炒め煮して
塩で味を調え オレガノの半量をふる
卵を割り入れ蓋をして目玉焼きを作り 仕上げに残しておいたパセリと
オレガノ お好みで黒コショウをふる
黄身を絡めていただきます。
お好みでパンを添えてください。
ご飯でもあいます。
★市販のトマトソースを使いましたがトマト缶詰や
トマトピューレでもOKです
★トマトとパプリカと相性の良いオレガノをたっぷりふることで
奥深い味と清涼感が出ます
★パンを添えて黄身を崩してパプリカと絡めていただきます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます