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とろ〜り目玉焼きとオレガノの香りパプリカ

とろ〜り目玉焼きとオレガノの香りパプリカ
投稿日: 2020年12月10日 更新日: 2021年1月8日
閲覧数: 601
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
色鮮やかなパプリカは ビタミン豊富で
甘味と苦味のバランスがよい野菜です。
そんなパプリカをトマトソースで炒め煮して
目玉焼きを添えました。
オレガノの香りが味を引き締めます。
パンを添えて、目玉焼きの黄身を絡めていただきます。
とろ〜り卵が、パプリカが苦手な人でもおいしくいただける
卵マジックな一品です。

材料 (1人)

  • パプリカ :1個
  • :2個
  • オリーブオイル :大さじ1
  • にんにく :1/2片
  • パセリ :少々
  • トマトソース :80g
  • :大さじ2
  • :少々
  • オレガノ :4gぐらい
  • 黒コショウ :少々

フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りにしたにんにくと
 パセリを炒め香りが出たら細切りにしたパプリカを加える
★パセリのみじん切りは仕上げ用にひとつまみ残す

パプリカがしんなりしたらトマトソースと水を加え炒め煮して
塩で味を調え オレガノの半量をふる

卵を割り入れ蓋をして目玉焼きを作り 仕上げに残しておいたパセリと
オレガノ お好みで黒コショウをふる

黄身を絡めていただきます。
お好みでパンを添えてください。
ご飯でもあいます。

コツ・ポイント

★市販のトマトソースを使いましたがトマト缶詰や
 トマトピューレでもOKです

★トマトとパプリカと相性の良いオレガノをたっぷりふることで
 奥深い味と清涼感が出ます

★パンを添えて黄身を崩してパプリカと絡めていただきます



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