⬇作り方はこちらを参考にしてくださいませ⬇
サラダ油をフライパンに入れて、肉の色が変わるまで炒めます。
・肉の色が変わってきたら、作ったトマトソースを加えます。
・小麦粉を加えます。
・じゃがいもは皮をむいて乱切りにします。
・耐熱ボウルに入れて、水大さじ1(分量外)を加えて、ふんわりラップをして
500Wの電子レンジで6分から7分加熱します。
電子レンジから取り出して、マッシャーやフォークなどでつぶします。
よく混ぜ込みます。
・セブンイレブンで購入した、小さめのパプリカ3つセットです。
・今回小さめのパプリカを使いましたが、
大きめのパプリカの場合は、ひき肉やトマトソースやじゃがいもの量を
調整してみてくださいませ。
上部を切り、タネとワタを取り除き、カップを作ります。
ピザチーズ➸➸マッシュしたじゃがいも➸➸ミートソースを中に入れます。
少しはみでるくらいでOK!
(最後にもう一度ピザチーズを乗せます)。
・最後にピザチーズを乗せます。
・魚焼きグリルのオーブンモードで焼きました。
・200度で15分から20分くらい焼きます。
・蓋の部分も一緒に焼きます。
良い感じに焼けてきたらできあがりですᕙ( ˙-˙ )ᕗ♡︎
蓋の部分も一緒に盛りつけて、いただきます♪
・パプリカの中に最初にチーズを入れるのは、
焼き上がって食べる時に、
パプリカと具がポロッとはずれにくくするために、私は入れていますが、
お好みで省いてもOK!です。
皆様、どうぞ素敵なクリスマスをお過ごしください.。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。.
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます