・にんじん、玉ねぎ、にんにく、セロリをみじん切りにします。
・にんじんは小さめにみじん切りにします。
・オリーブオイル50mlをフライパンに入れて、
みじん切りにした野菜をじっくり炒めます。
特ににんじんは柔らかくなるまで炒めます。
・野菜に火が通ったら、トマトカット缶を加えます。
・煮ていきます。
手でちぎりましょう。
トマトソース完成です✧*。
空き瓶などに入れて冷蔵庫で保存します。
私は1回か2回で使い切るようにしています。
パスタや、肉や魚の料理などに良いです。
スーパーマーケットで売っているバジルでも、
しっかりして長さがある茎でしたら、
水栽培で根が出てきます。窓辺に置くのが良いです。
それを土に植え替えて家庭菜園ができます♪
写真は1人分です。
・海老は背わたを取り、塩か片栗粉(分量外)で軽くもみ、
汚れを洗い流してキッチンペーパーでふきます。
・いかはさばいて、食べやすい大きさに切ります。
すでにさばいてあるパックがオススメです。
または、時々スーパーマーケットの鮮魚コーナーで
お願いするとさばいてくださる所があります。
・むき海老、帆立、いかは、バターで炒めて蓋をして蒸し焼きにする。
・軽く塩コショウします。
こんな感じに焼きます。
まな板の上に打ち粉をして、ピザ生地を乗せます。
・生地をざっくり人数分に分けます。
写真は1人分です。
・生地をのばします。
まんべんなく乗せます。
バランスよく乗せていきます。
・ピーマンは輪切りにして、飾ります。
・ピザチーズをまんべんなく乗せます。
・ピザが乗ったまな板を魚焼きグリルに近づけて、
フライ返しなどを使ってピザを滑り乗せます。
・オーブンモードで、200度で15分から20分くらい焼きます。
熱々のうちにどうぞヾ(*´∀`*)ノ
見てくださりどうもありがとうございました(ㅅ•᎑•)♡
【ポイント】
・具の魚は、シーフードミックスでもOK!です。
・ピザの生地は各ご家庭のホームベーカリーでの量をご確認くださいませ。
もうすぐクリスマス・・☆
もしよろしかったら、いろいろな具を乗せて
クリスマスピザパーティーはいかがでしょうか☆
お子さまと一緒に作るのもきっと楽しいと思います(*^▽^)/★*☆
どうぞ良いクリスマスを✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
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