ピリ辛豆板醤ごま味噌マヨで♪私の好きなセロリスティックの食べ方

ピリ辛豆板醤ごま味噌マヨで♪私の好きなセロリスティックの食べ方
投稿日: 2020年12月8日 更新日: 2021年8月2日
閲覧数: 2,555
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
セロリを1株いただいたので
セロリ投稿が続きます(笑)(* ´艸`)クスクス


レシピっていうほどではないけど
私の好きなセロリスティックの
食べ方です♡♡



セロリスティックは
ピリ辛な豆板醤ごま味噌マヨに
チョンチョンしながら食べるのが
1番好き~♡♡(*´罒`*)♥ニヒヒ



今回はセロリスティックに使いましたが
他の野菜スティックや
サラダの味付けにも使えて
オススメですよん( *´ω`* )



是非お試しを♡♡

材料 (3~4人分)

  • セロリ :3本
  • ◎マヨネーズ :大さじ3
  • ◎合わせ味噌 :大さじ1
  • ◎豆板醤 :小さじ1
  • ◎あらくすった白ごま :大さじ2

作り方

セロリは筋を取り
適当な大きさに切る。

◎を混ぜたものに
チョンチョンしながら召し上がれ。

◎の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る

2020年12月9日 9:11
からあげビールさん、おはようございます。 美味しそう♫ 私はきゅうりが多いです。 お味噌、マヨ、みりん、生姜、をベースにゴマを加えたりアレンジしてますが、我が家で余りがちな豆板醤を使う発想なかったので、勉強になりました。 セロリ料理、確か一昨年もたくさん投稿されてた記憶があります。 セロリ愛、伝わります。 今年も残りわずか、つつがなくお過ごしくださいね。
2020年12月10日 10:25:44
achanさんこんにちは♡♡ コメントありがとうございます (人´∀`)アリガトー♪ お味噌、マヨ、みりん、生姜、 胡麻の組み合わせも美味しそう~♡♡ 豆板醤は以前は 我が家でも冷蔵庫の番人でしたが これをやるようになってから 余らなくなりましたよー(*´ω`*) セロリ愛が伝わって嬉しいです♪ 今回は1株のセロリをいただいたのでセロリレシピの 連投になりました(っ´∀`c) 何かとバタバタする年末ですが 体に気をつけて笑顔の日々が過ごせますように♡♡ 今日も1日ファイトです♡♡
コメントをもっと見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集