大量消費に☆ 抱えて食べたい♪ 白菜のツナ海苔サラダ

大量消費に☆ 抱えて食べたい♪ 白菜のツナ海苔サラダ
投稿日: 2020年12月7日 更新日: 2020年12月7日
閲覧数: 6,601
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
白菜とツナ缶と海苔を合わせたサラダです。

マヨネーズに、わさびと白だしをきかせたら、絶妙に美味しくて
もう1人で抱えて食べたいくらい美味しかったです♪

白菜の大量消費にピッタリです。

材料 (3人分)

  • 白菜 :430g
  • ツナ缶(オイル漬け) :70g
  • 前田屋焼きばらのり(orちぎった焼き海苔) :軽くひとつかみ
  • 塩、胡椒 :各少々
  • 白だし :小さじ1
  • わさび :小さじ1弱
  • マヨネーズ :大さじ1

1.白菜を塩もみする

1.白菜を塩もみする

白菜の繊維を断つように、細い千切りにする。
少しの塩を振ってしばらくおき、手でもむ。
※塩の量は少なくてOK。手でもむことでしんなりさせます。

使った焼きばらのり↓

使った焼きばらのり↓

広島の前田屋から頂いた焼きばらのりです。
※ちぎった焼き海苔で代用してもOKです。

2.味付けする

2.味付けする

1の白菜に、油を切ったツナ、胡椒、わさび、白だし、マヨネーズを加えて混ぜる。
※わさびは白だしで溶いて混ぜると、まんべんなく混ざります。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る