すぐ美味しい、置いても美味しい♪ さば味噌煮缶と春菊のサラダ

すぐ美味しい、置いても美味しい♪ さば味噌煮缶と春菊のサラダ
投稿日: 2020年12月7日 更新日: 2021年5月25日
閲覧数: 1,899
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
簡単すぎて、これはレシピですというのもはばかられるくらい
すぐにできる混ぜただけのサラダです。
ドレッシングも特に作ってないです。

春菊の爽やかな苦みとさば味噌煮の甘みがめちゃくちゃ合います♪

混ぜてすぐでも美味しいし、
そのまま寝かせてから食べると、春菊がしんなりして味がからんでまた美味しいです。

材料 (2人分)

  • サバの味噌煮缶の身 :100g
  • さばの味噌煮缶の汁 :大さじ2
  • すりごま :適量

1.材料を混ぜる

1.材料を混ぜる

春菊を3~4cmに切り、さばの味噌煮缶のほぐした身と汁、すりごまを入れて混ぜる。

できあがり

できあがり

器に盛ったら、お好みで追いすりごまをしてできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る