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魚焼きグリルで作る!あらびきブラックペパーをきかせたシャキッと食欲のでる朝ごパン

魚焼きグリルで作る!あらびきブラックペパーをきかせたシャキッと食欲のでる朝ごパン
投稿日: 2020年12月4日 更新日: 2020年12月4日
閲覧数: 3,365
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
朝ごはんは1日の活力源!しっかりいただきたいですね。
今回はチーズとろ〜りなトーストと、ウィンナーを添えた目玉焼き
粉チーズをふったプチトマトとブロッコリーを魚焼きグリルで
いっぺんに作っていきます。
仕上げにあらびきブラックペパーをたっぷりとふります。
あらびきブラックペパーは その名の通りブラックペパーを
あらく引いたものです。
ガツンとくるブラックペパーの辛味と さわやかな香りが
食欲を増進して ばっちり目覚めます!

材料 (1人)

  • 食パン(6枚切り) :1枚
  • マヨネーズとマスタード :少々
  • ハム :1枚
  • スライスチーズ :1枚
  • オイル :少々
  • :1個分
  • ウィンナー :2個
  • プチトマト :2個(50g)
  • 粉チーズ :少々
  • 茹でブロッコリー :1個
  • :少々
  • あらびきブラックペパー :たっぷりと

食パンに切り込みをいれマヨネーズとマスタードをぬり
ハムとスライスチーズをはさむ

直火OKの器にオイルを少々入れ 切り込みを入れたウィンナー
半分に切って粉チーズをふったトマト 茹でブロッコリー
卵を割って入れ黄身の部分に塩をふる

魚焼きグリルの奥に②の目玉焼き 手前にパンを入れ弱火で
5分ぐらい焼く

焼けたパンと目玉焼きにたっぷりとあらびきブラックペパーをふる

コツ・ポイント

★魚焼きグリルで焼くことでいっぺんに作ることができます

★パンは焦げやすいので手前におき 様子を見てアルミホイルなどに
 包んでください

★たっぷりふったあらびきブラックペパーの辛さと爽やかな香りが
 食欲を増進して卵やチーズがおいしくいただけます



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