ささみにラップをかけ麺棒などで軽く叩き厚さを均等にして
塩・コショウ・薄力粉を薄くまぶす
卵とマヨネーズをよくかき混ぜささみに絡め aを混ぜたものをまぶし
冷蔵庫に1時間以上置く
★冷蔵庫でおく事でパン粉がなじんで 揚げた時パン粉がはがれにくくなります
フライパンに高さ1cmぐらいのオイルを入れ
パン粉をまぶしたささみを揚げ焼きにする
器に盛り付け 粉チーズとパセリのみじん切り(分量外)をふる
★お好みでざく切りプチトマトとくし切りのレモンを添えてください
冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです
★ささみを叩いて厚さを揃える事で 火の入りが均等になり
焼きすぎず パサツキがなくなります
★卵にマヨネーズを加える事でしっとりと パン粉に粉チーズを加えることで
コクが加わります
★パン粉は目の細かなものを使っています
普通のパン粉はビニール袋などに入れ少し揉んで細かくしてください
★オイルは米油を使いました
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