耐熱皿に米ともち麦 みじん切りにした玉ねぎとベーコンを加え
大さじ1のオリーブオイルを入れよくかき混ぜる
きのこ類は マッシュルーム2個は薄切り 残りは1cm弱の
ざく切りにする
米に温めておいた野菜だし250mlを加え ラップなしで
600wのレンジで10分加熱する
全体をよくかき混ぜ 薄切りマッシュルーム以外のきのこと
残りのオリーブオイル 野菜出し50mlを加え 600wのレンジで
5分加熱する
生クリームと パルミジャーノ バターを加え 塩で味を調え
全体を混ぜ合わせスライスしたマッシュルームをのせ600Wで
2分加熱する
パルミジャーノ(分量外) みじん切りのイタリアンパセリ
ピンクペッパーをちらす
★米はイタリア米を使いましたが 新米以外の日本米でもOKです
新米は粘りが出てしまうので向いていません
★玉ねぎとベーコンは具材というよりソースの旨味として加えるので
お米より小さなみじん切りにします
★野菜出しはコンソメでもOKです
きのこから水分が出るのでいつものリゾットより少なめです
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