椎茸とコーンの味噌バター♪

椎茸とコーンの味噌バター♪
投稿日: 2020年12月3日 更新日: 2020年12月3日
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「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
お弁当の隙間や副菜・おつまみに。
ご飯にのせて丼にしても美味しい。
とっても簡単・節約にも♪

材料

  • 椎茸 :5個
  • コーン缶(固形量120g) :1缶
  • ●酒 :大さじ1
  • ●味噌 :大さじ1
  • バター :20g
  • 醤油 :ほんの少々

椎茸は石づきをとり、かさの部分は4つに、
軸の部分は縦に2~4等分する。
コーンは水気を切る。
●を合わせておく。

フライパンにバターを溶かしたら椎茸とコーンを入れ
軽く炒めたら蓋をして蒸し焼きにする。(途中ちょいちょい混ぜる)

椎茸にしっかり火が通ったら●を加え水分を飛ばすように炒め、
香りづけの醤油をたらし、少し火を強めこんがり炒め上げれば出来上がり♪

コツ・ポイント

すこーし焦げる位が香ばしく美味しいです。

椎茸の大きさ・お使いの味噌により調味料は加減して下さい。

画像は乾燥パセリを少しふりました♪



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