ペロリといけちゃう♪ レタスの塩昆布にんにく炒め

ペロリといけちゃう♪ レタスの塩昆布にんにく炒め
投稿日: 2020年12月1日 更新日: 2020年12月1日
閲覧数: 3,748
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
レタスを塩昆布とにんにくで炒めました。
シンプルな味付けですが、めちゃくちゃ美味しくて、1人で完食しかけました。

材料 (2人分)

  • レタス :340g
  • 塩昆布 :2~3つまみ
  • おろしにんにく :小さじ1弱
  • :少々
  • ブラックペッパー :少々
  • ごま油 :小さじ2

1.レタスを蒸し焼きにする

1.レタスを蒸し焼きにする

フライパンにちぎったレタスを入れ、さらにおろしにんにく、塩昆布をのせたら、
ごま油を回しかける。
蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。

2.炒めて味付け

2.炒めて味付け

蓋を取ったら、全体に混ぜながら炒める。
しんなりしてきたら、塩とブラックペッパーで味付けする。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集