生が美味しい♪ 白菜と春菊のシーザーサラダ

生が美味しい♪ 白菜と春菊のシーザーサラダ
投稿日: 2020年12月1日 更新日: 2020年12月1日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
白菜と春菊を生で食べるシーザーサラダです。
クルトンの代わりに炒った油揚げ。

シーザーサラダドレッシングは家にあるものだけで作りました。

めちゃくちゃ美味しくてお箸が止まりません♪

材料 (2人分)

  • 白菜 :1枚
  • 春菊 :80g
  • 油揚げ :1枚
  • 粉チーズ :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • Aマヨネーズ :大さじ1.5
  • Aオリーブオイル :小さじ1
  • A酢 :大さじ1
  • Aおろしにんにく :小さじ1/2
  • Aきび砂糖 :小さじ1/3
  • A塩 :少々

1.油揚げを炒る

1.油揚げを炒る

油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、小さく切ったら、
フライパンに入れてサクサクになるまで炒る。

2.白菜を切る

2.白菜を切る

白菜は薄い葉と白い部分を切り分け、薄い葉は2cmくらいに切り、
白い部分は縦3等分にしてから、そぎ切りにする。

3.ドレッシング作り

3.ドレッシング作り

Aの材料の、マヨネーズ、オリーブオイル、酢、塩、きび砂糖、ブラックペッパー、おろしにんにくを入れて混ぜる。

4.野菜をドレッシングで和える

4.野菜をドレッシングで和える

2の白菜、2~3cmに切った春菊、ドレッシングを入れてよくあわせる。

5.トッピングしてできあがり

5.トッピングしてできあがり

お皿に盛ったら、粉チーズを振り、、油揚げクルトンをのせ、お好みで追いブラックペッパーをしたらできあがり。



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