玉ねぎをせんいに沿って薄く切り、にんじん、大根、じゃがいも、白菜、ベーコンはすべて短冊切り、豆腐は大きめのさいの目切りにします。
鍋にベーコンを入れて弱火で加熱し、油が出てきたらごま油を加えて、豆腐以外の[手順①]で切った野菜を入れて炒めます。
野菜に軽く火が通ったところで、だし汁を加えて、柔らかくなるまで煮込みます。
野菜に火が通ったら、豆腐と黄身が崩れないように卵を入れて蓋をして1〜2分加熱します。
火を弱火にして、味噌を溶いたら完成です。
味噌を加えたら、沸騰させないようにしましょう!
今回紹介した野菜だけでなく、いろいろな野菜を入れてお楽しみください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます