大根は皮を剥いたら6等分に切り
両面に格子状に切れ目を入れて
耐熱皿に乗せふんわりラップをして
レンジで6分加熱。
※700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してね。
大根を加熱している間に
ごま油をひいたフライパンで
ひき肉を炒めて塩、コショウをして
皿に出しておく。
綺麗にしたフライパンにごま油をひいて
弱火から中火の間で大根を焼き
両面にしっかり焼き目を付ける。
焼き目がついたらひき肉、◎を入れて
フライパンの蓋をして
弱火から中火の間で5分ほど煮る。
味見をして必要なら塩で味を調え
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
ネギをパラパラして召し上がれ。
◎の量と配合はお好みで。
食感は大根ステーキと煮物の中間ぐらいです。
煮物風にやわらかくしたい方は
煮込み時間を調節して下さい。
煮込み時間を増やす場合は煮汁の量も
調節してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます