豚肉を適当にハサミでちょきちょき縦に小さめに切る。
じゃがいもは1.5㎝角の縦切りにする。
ピーマンとパプリカは1㎝幅の縦切りにする。
1:ポリ袋に豚肉とAを入れ揉み混ぜ、片栗粉を加え振り混ぜる。
2:フライパンにごま油を熱し、1を入れ炒め8割がた火がとおったら一旦取り出す。
3:フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。
美味しい焼き色がつき串がすっと刺さるように。
4:ピーマン、パプリカ、2、Bを加え、フライパンを時々あおりながら炒め合わせる。
塩とさんしょうの粉で味と香りとパンチを調える。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます