まずは新幹線の型を水で濡らしてそこに白ごはんを詰める。
海苔で窓を付け、ふりかけをふって味をつける。
シャウエッセンが入っているので味は薄めにしています。
ここで登場するのが『紅玉ねり梅』
こちらも紅玉ねりシソ同様にチューブ状で使いやすい、海の精さんのねり梅。
詳しくはコチラの記事で紹介しています → http://tae318.blog.fc2.com/blog-entry-2314.html
新幹線ご飯の左側にチョンとつけて、人参を付ける際の接着剤として使います。
お好みでご飯の中に入れても良いですね。量を調整して使いやすいのでお勧めです。
梅をチョンとつけて人参をのせ、周りにおかずを入れて完成。
野菜炒めにはそんなに味はつけていません。
茹で野菜を入れることで優しい味に。
ほくほくのさつまいもも美味しいです♪
旬のものをなるべく入れるように心がけています。
そして型抜きされた人参を入れると、とてもカラフルで映えるので比較的よく入れています。
食べる楽しさもあって良いですよね。ミッフィーちゃんの型抜きはほんと可愛くて重宝しています!
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