お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
生クリームをボウルにあけ、コンデンスミルクを注いでよく混ぜる。泡立てず、切り混ぜるように。
①にレモン果汁を少しずつたらし、手早く混ぜる。すぐ生地が重くなるので、容器に移して冷やし固めて。
生クリームが植物性ならさっぱり、動物性ならこっくり仕上がります。レモンも生、果汁タイプどちらもOK。量を増やすとさっぱり味に。
室温などの影響で切り分けられるかたさにならない場合もあるので、写真のように砕いたクッキーを敷いたコップに注ぎ込むのがオススメです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます