エアーオーブンでヤミツキ新食感♪ 揚げ豆腐とじゃこのサラダ

エアーオーブンでヤミツキ新食感♪ 揚げ豆腐とじゃこのサラダ
投稿日: 2020年11月25日 更新日: 2020年11月25日
閲覧数: 1,361
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
揚げてないけど、揚げ豆腐風のサラダです。

エアオーブンで加熱したら、お餅みたいな見た目になり、
食べてみたら、マシュマロとお餅の中間のような食感になりました。
めちゃくちゃ美味しくてヤミツキに♪
ドレッシングもめちゃうまです♪

材料 (1~2人分)

  • 木綿豆腐(なめらかなタイプ) :150g
  • ちりめんじゃこ :大さじ1
  • サラダ菜 :適量
  • A白だし :小さじ1
  • Aマヨネーズ :小さじ2
  • A粒マスタード :小さじ2

レコルト エアーオーブンを使いました

レコルト エアーオーブンを使いました

揚げずに揚げ物ができるというエアーオーブンを使いました。

1.豆腐に片栗粉をまぶす

1.豆腐に片栗粉をまぶす

水切りした豆腐をサイコロ状に切り、片栗粉をまぶす。

2.加熱する

2.加熱する

200度に余熱したエアーオーブンのバスケットに豆腐をのせ、
10分加熱する。

3.ドレッシング作り

3.ドレッシング作り

白だし、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜる。

4.盛り付ける

4.盛り付ける

サラダ菜、ちりめんじゃこを盛る。

5.豆腐が焼けました

5.豆腐が焼けました

見た目はお餅っぽい。
外側はカリカリで中はしっとり&もっちり。
衝撃の食感です♪

盛り付けてできあがり

盛り付けてできあがり

焼けと豆腐をのせ、ドレッシングをかけたらできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集